skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Home

Rini Gadjo pung Web

Info Resep, Cerita Kehidupan, AlumniKu dan HobiKu

Chiffon Ketan Hitam

| Publish by Rini Gadjo

Lama sudah daku tidak mengisi blog ini dengan artikel baru. Mohon dimaklumi, karena kesibukan membuat website dan beberapa perkara penting yang mesti diselesaikan (yang akhirnya selesai juga).

Sebenarnya kue enak ini aku buat sekitar seminggu yang lalu. Berhubung aku tidak memiliki pan chifon, kupakai saja pan bulat yang tersedia di rumah.
Yang penting rasanya tetap enak dan penampilan kuenya juga tetap menarik. Inilah resep kue enak itu :

Chiffon Ketan Hitam 
asal resep : dari Majalah Nova Bulan Mei 2008

Bahan :
6 kuning telur
75 gr gula pasir
6 putih telur
100 gr gula pasir
175 gr tepung ketan hitam
1sdt baking powder
150 ml santan kental instan
50 ml minyak sayur

Cara Membuatnya :
1. Kocok kuning telur dan gula pasir (75gr) hingga mengembang, lalu sisihkan.
2. Di wadah lain, kocok putih telur hingga 1/2 mengembang. Masukan gula pasir (100 gr) sambil terus dikocok hingga mengembang.
3. Sendokkan putih telur ke dalam adonan kuning telur kocok sambil diaduk perlahan.
4. Masukan campuran tepung ketan hitam dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
5. Masukan santan dan minyak goreng sambil diaduk perlahan dan rata.
6. Tuangkan adonan ke dalm loyang chiffon, lalu panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama kira-kira 30 menit.
7. Angkat, balik loyang dan diamkan hingga dingin. Lepaskan kue dari loyang dengan bantuan pisau, potong-potong lalu hidangkan.

Labels: Kue 0 Komentar
0 Responses

« Newer Post Older Post »
Subscribe to: Post Comments (Atom)
Powered by Blogger.


free counters

Arsip Cerita Beta

Beta Pung Tema

  • Asian Brain
  • Humor
  • Keluarga
  • Kue
  • Lingkungan
  • Syuradikara
Copyright (c) 2010 Rini Gadjo pung Web.