Kue lapis santan terigu ini dibuat pas ulang tahunku tanggal 3 Juli kemarin. Berhubung masih ada beberapa hal yang harus dikerjakan, jadinya artikel ini baru bisa aku posting sekarang.
Lapis santan terigu enak sekali dimakan pas sore hari dengan ditemani teh hangat..nyam nyam rasanya..
LAPIS SANTAN TERIGU (resep oleh : Sisca Susanto)
Bahan :
- 400gr gula pasir
- 8 butir telur ayam
- 400gr tepung terigu
- 1 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- 500cc santan dari 1 butir kelapa
- 15 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan ; dihaluskan dan saring
- 200gr kenari ; diiris tipis
Cara Membuat :
1. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukan tepung terigu, vanili dan garam kemudian diaduk rata
2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu diberi pewarna hijau ( dari suji) dan diaduk rata.
3. Panaskan kukusan. Alasi loyang ukuran 20x20cm dengan plastik dan olesi dengan minyak. Panaskan selama 3 menit.
4. Tuangkan kira-kira 5 sdm adonan warna hijau, dan kukus selama 15 menit. Tuang diatasnya 5 sdm adonan berwarna putih, dikukus selama 15 menit. Angkat. Taburi dengan potongan kenari.
5. Selanjut proses no. 4 diulang sampai adonan habis.
6. Setelah selesai angkat dan dinginkan.
0 Responses
Subscribe to:
Post Comments (Atom)