skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Home

Rini Gadjo pung Web

Info Resep, Cerita Kehidupan, AlumniKu dan HobiKu

Serabi Kinca

| Publish by Rini Gadjo

Serabi Kinca yang daku buat hari ini, rasanya ternyata enak sekali. Tapi karena baru pertama kali dibuat, dan wajan/cetakan khusus untuk serabi tidak punya maka aku pakai aja wajan kecil punya mamaku. Jadi walaupun bentuknya mungkin tidak keruan, tapi rasanya jangan ditanya benar-benar maknyus...nyaaam...



Resep Serabi Kinca ini aku ambil dari Buku "Kreasi Jajanan Pasar" oleh Sisca Susanto. Aslinya resep Serabi Kinca ini, untuk Sausnya menggunakan durian. Tapi karena di Kupang Durian mahal sekali booo.. jadi duriannya tidak aku pake.

Resep Serabi

Bahan

2 butir telur ayam
1/2 sdt garam
400 gr tepung beras
750 cc santan
50 cc air daun suji

Untuk Biang

100 gr tepung terigu
1 sdt ragi instan
100 cc air dingin (air es)

Campurkan semua bahan, kemudian diamkan selama 15 menit


Saus Kinca

2 sdt garam
1000 cc santan
1/2 klg susu kental manis
10 gr tepung maizena
15 gr tepung sagu
200 gr gula jawa, iris halus
100 gr gula pasir
4 lembar daun pandan

Masak semua bahan Saus Kinca dengan api kecil hingga matang, selanjutnya diangkat dan disaring.

Cara Membuat :

1. Campurkan telur, garam, tepung beras,santan dan air daun suji. Tambahkan biang. Aduk rata sambil diuleni hingga adonan kalis/licin. Adonan selanjutnya didiamkan kira-kira2 1 jam.
2. Panaskan wajan khusus untuk kue serabi (aku pakai wajan kecil biasa). Tuangkan kira-kira 3 sdm adonan ke dalam wajan/cetakan. Masak hingga berlubang. Setelah serabi kelihatan lubang-lubangnya baru ditutup dengan tutupan hingga matang. Angkat.
3. Ulangi hingga adonan habis.
4. Hidang serabi dengan sausnya. Selamat menikmati Serabi Kinca enak..nyaam...

Labels: Kue 0 Komentar
0 Responses

Older Post ยป
Subscribe to: Post Comments (Atom)
Powered by Blogger.


free counters

Arsip Cerita Beta

Beta Pung Tema

  • Asian Brain
  • Humor
  • Keluarga
  • Kue
  • Lingkungan
  • Syuradikara
Copyright (c) 2010 Rini Gadjo pung Web.